Как получить визу в Казахстан?

Как получить визу в Казахстан?

date_range 14.06.2019

Статьи

Безвизовый режим.

Для граждан следующих государств установлен безвизовый режим на срок до 30 дней:

Для граждан следующих государств установлен безвизовый режим на срок до 14 дней: Гонгконг КНР.

Если вы нашли свою страну в списке, дальше можно не читать. Начинайте смело собирать чемоданы, город Нур-Султан ждёт вас!

Подробную информацию по визовому режиму для конкретной страны можно найти на сайте МИДа Республики Казахстан: http://mfa.gov.kz/ru/visa/index

Гражданам остальных стран для въезда в Казахстан требуется получение визы.

Визовый режим. 

Процесс состоит из двух этапов:

1. Приглашение. Оформление приглашения на иностранного гражданина (необходимый пакет документов заранее предоставляется приглашающей стороной для подтверждения цели визита и оформления приглашения). Приглашение оформляется лицензированным турагентством и подается в МИД Республики Казахстан на рассмотрение. Список требуемых документов зависит от категории визы. От цели пребывания зависит категория визы. Процедура занимает не более 5 рабочих дней. 

2. Получение визы. Иностранные граждане могут получить визы в посольствах и консульствах РК, в международных аэропортах г. Нур-Султан и г. Алматы, в подразделениях миграционной службы МВД РК, в Экспат Центре МФЦА. Процесс получения визы может занять до 5 рабочих дней.

Электронная виза.

С 1 января 2019 года в Казахстане введён упрощенный порядок получения визы – электронная виза. Благодаря новшеству, получить визу стало значительно проще!

Электронные визы (деловая, туристская и на лечение) оформляются на основании действующего приглашения казахстанской стороны.

Однократные туристические электронные визы могут оформить граждане 117 государств:

Электронные деловые визы и визы на лечение в РК могут оформить граждане 23 государств:

Как получить электронную визу в Казахстан:

· Зарегистрироваться на визово-миграционном портале www.vmp.gov.kz

· Ознакомиться с требованиями получения электронной визы.

· Ввести номер приглашения от приглашающей стороны в Республике Казахстан.

· Заполнить визовую анкету.

· Оплатить консульский сбор (оплата возврату не подлежит).

· Распечатать электронную визу, которая формируется в личном кабинете и направляется на электронную почту, указанную в анкете.

На основании электронной визы иностранцы могут въезжать/выезжать в Республику Казахстан только через пункты пропуска международных аэропортов г. Нур-Султан и г. Алматы. Электронная виза в распечатанном виде предъявляется при прохождении паспортного контроля.

Если у вас возникли вопросы, обязательно напишите нам! 

Фотографии посетителей

Поделитесь своими фотографиями с нами, добавив хэштеги к вашим изображениям с помощью #welcometonursultan

mapкарта